В чём отличия самостоятельной регистрации фирмы от приобретения уже готовой?

Для самостоятельной регистрации фирмы, понадобится придумать название фирмы, оно должно соответствовать определённым правилам. Необходимо помещение для ведения той, или иной деятельности с указанием точного юридического адреса. Перед регистрацией предприятия необходимо подготовить пакет соответствующих документов, таких как: заявление, устав фирмы, договора и протоколы с решением. Далее начинаются походы в налоговую, день на сдачу документов, примерно дней пять понадобится на регистрацию. В дальнейшем день на получение документов о регистрации, изготовление печати, генеральный директор издаёт приказ о вступлении и так далее.

Следующие шаги: регистрация в пенсионном фонде, фонде социального и медицинского страхования. Следуем в банк и заключаем договор на открытие счёта. Если хватило терпения и выдержки пройти данный путь, хорошо, а кого пугает потраченное время и шанс получить отказ в регистрации, то лучше приобрести готовую фирму. Преимущества покупки готовой фирмы велики, проведение финансовых операций в день покупки, экономия времени и сил в поиске юридического адреса и так далее.

Готовая фирма являет собой зарегистрированное юридическое лицо с наименованием и юридическим адресом, своим учредителем, максимальный перечень услуг, готовый капитал и так далее. Готовые фирмы регистрируются, как правило,  в форме общества с ограниченной ответственностью, это наиболее востребованная форма на нашем рынке.

Готовые фирмы регистрируются специально для дальнейшей продажи, и, соответственно, хозяйственную деятельность не осуществляют, не заключают сделок и договоров. Следовательно, никаких обязательств не несут. Многие, конечно, могут посчитать, что приобретение готовой фирмы с юридической точки зрения не совсем хорошо, но закон не запрещает в оказании услуг в области юридического сопровождения и регистрации, и передаче готовой фирмы. Тем более профессиональный юрист проведёт регистрацию быстро и без ошибок, чем избавит регистрирующий орган от сложной бумажной работы. Данная процедура очень распространена у нас в стране, так как бюрократические трудности системы известны.

Готовая фирма позволит избежать отказа в регистрации, хотя бы по причине, которая наиболее распространена у нас, это недостоверный массовый юридический адрес.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставлять комментарии.