Регистрация ОАО, ЗАО

Вы выбрали организационно-правовую форму – ОАО или ЗАО.

Вот основные моменты, знание которых поможет Вам в выборе той или иной формы собственности:

Украинским законодательством предусмотрены два основных типа акционерных обществ — закрытое и открытое.

Уставной капитал ОАО составляется из номинальной стоимости акций общества, приобретенных акционерами. Минимальный размер уставного капитала составляет 1250 размеров минимальных заработных плат. Уставной капитал общества формируется исключительно денежными средствами путем продажи акций будущим акционерам.

Акционерное общество имеет право выпускать ценные бумаги в соответствии с требованиями, установленными Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку.

В ЗАО, акции распределяются только среди его учредителей или иного, заранее определенного круга лиц. Уставной капитал разделен на акции. Выпускаемые ЗАО акции не могут быть в открытой подписке и предлагаться неограниченному кругу лиц. 

Открытое акционерное общество вправе проводить открытую подписку на выпускаемые им акции и осуществлять их свободную продажу. Оно вправе проводить и закрытую подписку на акции за исключением случаев, когда возможность проведения закрытой подписки ограничена уставом общества или требованиями правовых актов. В ОАО не допускается установление преимущественного права общества или акционеров на приобретение акций, отчуждаемых его участниками. Число акционеров неограниченно.

Получить дополнительную информацию о услуге и ценах, Вы можете по нашим телефонам:

(048) 703-12-43,
(0482) 34-86-54 факс
(093) 98-38-564 моб.