Вид на жительство в Украине

Вас интересует получение вида на жительство в Украине.

Вот основные моменты, знание которых поможет Вам:

image0011.png
Вид на жительство может быть временным и постоянным.

Временный вид на жительство могут получить иностранцы и лица без гражданства.
Иностранцы и лица без гражданства могут иммигрировать в Украину на постоянное проживание или
прибыть для трудоустройства на определённый срок в порядке, установленном законодательством Украины. Иностранцы и лица без гражданства, которые въехали для временного пребывания могут получить вид на постоянное жительство в установленном порядке.

Иностранцам и лицам без гражданства, которые прибыли в Украину для трудоустройства на основании решения соответствующего центра занятости на трудоустройство и визы типа «ІМ-1», если иное не предусмотрено законодательством Украины и международными договорами Украины, органами иммиграционной службы оформляется вид на временное проживание в порядке установленном ГИС по согласованию с Администрацией Госпогранслужбы.

Временный вид на жительство иностранный гражданин может получить на основании разрешения на трудоустройство (см. Услуги: Получение разрешения на трудоустройство). Разрешение на трудоустройство можно получить, открыв в Украине свое предприятие, либо трудоустроиться в уже существующее украинское предприятие, фирму.

Разрешение на трудоустройство в Украине выдается сроком до одного года, соответственно и вид на временное жительство выдается сроком до одного года.
Для получения временного вида на жительство необходимо предоставление определённого пакета документов от иностранного гражданина и от предприятия.

Документы от иностранного гражданина:

  • копия первой страницы паспорта с переводом;
  • копия идентификационного кода;
  • копия разрешения на трудоустройство (нотариально заверенная);
  • медицинские документы (СПИД, нарколог);
  • справка об отсутствии судимости в Украине;
  • справка форма №3 из ЖЕКа о составе семьи;
  • заявление всех совершеннолетних членов семьи об отсутствии возражений по регистрации гражданина;
  • документ подтверждающий право собственности или пользования квартирой;
  • копия страхового полиса (Укринмедстрах);
  • 6 фотографий размером 3х4;
  • квитанция об оплате госпошлины (ОВИР);

Документы от предприятия:

  • свидетельство о государственной регистрации;
  • копия справки из статистики;
  • копия справки из банка об открытых счетах;
  • справка из налоговой об отсутствии задолженности по налогам и сборам;
  • копия карточки учёта в УГИРФО (ОВИР).

Постоянный вид на жительство могут получить иностранцы и лица без гражданства следующих категорий:

  • лица, которые ранее пребывали в гражданстве Украины;
  • прямые родственники (родные братья, сёстры, бабушки, дедушки, внуки) граждан Украины;
  • родители, супруги и несовершеннолетние дети иммигранта;
  • один из супругов, если другой супруг, брак с которым длится более 2-х лет, является гражданином Украины, дети и родители таких граждан Украины;
  • лица, получившие статус беженца и проживающие в Украине 3 года, а также их родители, супруги и несовершеннолетние дети;
  • деятели науки и культуры;
  • инвесторы, если сумма инвестиций в экономику Украины составляет не менее 100 тысяч долларов США.

Для получения постоянного вида на жительство необходимо предоставление следующего пакета документов:

  • копии всех страниц паспорта, копия первой страницы паспорта с переводом;
  • документы, подтверждающие близкие родственные отношения с гражданами Украины;
  • справка об отсутствии судимости на территории страны-гражданства;
  • медицинские справки (СПИД, туберкулез, наркологический сертификат);
  • справка об отсутствии судимости в Украине;
  • справка по форме № 3  о составе семьи из ЖЕК;
  • документы, подтверждающие право собственности или пользования жильем;
  • заявление от всех совершеннолетних членов семьи об отсутствии возражений по регистрации гражданина;
  • 8 фотографий размером 3х4;
  • квитанция об оплате госпошлины (ОВИР).

Получить дополнительную информацию о услуге и ценах, Вы можете по нашим телефонам:

(048) 703-12-43,
(0482) 34-86-54 факс
(093) 98-38-564 моб.